Советы ЗдоровьяОборудование для здоровья Очистители воздуха ⇒ Вентилятор VITEK 1909 W: ветерок дует, как морской прибой, а потом тоже засыпает...

Вентилятор VITEK 1909 W: ветерок дует, как морской прибой, а потом тоже засыпает...

Во время летней жары каждый спасается, как может: одни уезжают в Куршевель, другие устраиваются торговать мороженым. И если финансы не позволяют вам сделать первое, а все ларьки с мороженым уже разобрали, тогда остаётся только одно – идти в магазин за вентилятором.

Vitek-1909 W сразу же привлёкает внимание великолепным дизайном: сплошная плавность линий и переходов. Радуют и сенсорные кнопки на корпусе, и – мечта всех лоботрясов – пульт дистанционного управления. Берём? Разумеется! Эй, продавец, проснитесь!

Технические характеристики:

3 скоростных режима работы

Диаметр 40 см

Таймер на 7, 5 часов

Поворот корпуса на 90°

Пульт ДУ

Регулировка высоты

Электропитание 230 В, 50 Гц

Мощность 60 Вт

Производитель: Австрия.

Читать некогда, надо собирать

Открыв коробку, обнаруживаю внутри инструкцию (на нескольких языках), гарантийный талон (с кучей сервисных центров), ну и, разумеется, сам вентилятор - в разобранном состоянии.

Набравшись храбрости, начинаем сборку – в инструкцию смотреть не обязательно, так как и так понятно, что куда вставляется. Впрочем, свериться с бумагами можно только в одном случае: если остаётся подозрительно много лишних деталей.

Через пару минут у вас должно всё получится. Если же удача прошла стороной, то сборка может увеличиться на одну-две минуты.

Во время сборки можно заметить, что пластик и металлические детали хорошего качества: нигде ничего не торчит и не отваливается, как бывает иной раз у «китайцев».

Работает вентилятор довольно тихо. Скорость вращения регулируется при помощи кнопок управления – как на пульте, так и на корпусе вентилятора. Все режимы отображаются горящими светодиодами. При включении прибор поворачивает "голову" из стороны в сторону, но при желании его можно и зафиксировать в одном положении. Хочу заострить внимание читателей на одном моменте.

В инструкции написано, что для того, чтобы началось или прекратилось вращение корпуса, надо нажать на отвечающую за это кнопку. Помня, что примерно так и фиксировались советские вентиляторы, попробовал зафиксировать и этот. Результат нулевой. Нажал ещё раз, потом ещё – ничего, не слушается.

После получасовых тыканий, уже с припухшим пальцем, взял тайм-аут и сел подумать. А ларчик просто открывался: надо кнопку не топить, а, наоборот – дернуть вверх. Не перепутайте, иначе рискуете что-нибудь сломать: или аппарат или палец.

При написании этой статьи нахожусь от вентилятора в четырёх метрах. Даже на малых оборотах его мощности хватает, чтобы ветерок приятно обдувал распаренное на жаре тело и в голове продолжали отыскиваться нужные слова.

Но всё же мой любимый режим – это пульсирующий. В этом режиме вентилятор то набирает свои обороты, то замедляет. Можно спокойно расположиться, как в шезлонге, в мягком кресле, закрыть глаза и представить себя на берегу моря, где лёгкий бриз ерошит твои волосы. Для полноты ощущений не хватает только самого моря...

При покупке вентилятора думал, что таймер – бесполезная функция, за которую пришлось зря переплатить. Но как показала практика, жара всё время стоит такая, что уснуть просто невозможно. Вот здесь-то и пригодился таймер: с дующим вентилятором легче засыпается, а таймер позволяет прибору тоже уйти в ночи на покой, выключая его через заданное время.

За всю летнюю жару к вентилятору не было никаких нареканий. А ведь трудиться ему приходится не покладая крыльчатки: круглыми сутками.

Несмотря на заверения разработчиков, что вентилятор кроме чистки не требует больше никакого ухода, должен с этим не согласиться – рано или поздно вам придётся взять в руки отвёртку, чтобы заменить загустевшую смазку.

Источник: http://bt-test.ru



© 2017 | rosslynmedical.com